滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"现役军官"网上征婚骗钱 退役军人被判有期徒刑4年

2012年2月1日 04:10

来源:解放日报 作者:岳明静 选稿:杨洋

   退伍军人张某利用虚构的军官身份,在某婚介网站上骗取两名女子钱款18万余元。近日,青浦区法院一审以诈骗罪判处张某有期徒刑4年,罚金5万元。

  张某曾是一名军人,2003年12月至2005年12月在某部队服役。2010年10月,张某发现可以利用目前的征婚网站赚钱。同时考虑到自己曾在部队服役,军人这个称号可以让自己博得征婚者的信任,增加身份的可信度。于是他伪造了自己所服役部队一个名为“王某某营长”的军官证,并在某征婚网站上注册了虚假军官身份信息。

  2010年10月至去年1月20日,张某在该网站上结识了一女子赵某,经过一段时间聊天,也因张某对部队的情况比较熟悉,聊起来头头是道,于是张某很快获得了赵某的信任,两人确立“恋爱关系”。当他提出自己无钱为父亲看病、提干送礼、弟妹读书等理由时,赵某先后通过银行转账、现金存入、支付现金等方式给张某共计人民币17.5万余元。去年3月,他退还给赵某5000元。去年8月19号,张某再次利用自己的“营长”身份以同样方式骗取另一女子周某1万元。到案后,张某如实供述了上述事实。

一键转发