滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城3月起天气预报逐小时更新 还将发布上下班预报

2012年2月1日 04:10

来源:解放日报 作者:黄勇娣 实习生 张莉莉 选稿:杨洋

  今年3月起,在每天的5时到22时之间,申城将逐小时更新发布未来三小时的天气预报;农业气象信息进村入户渠道将进一步拓宽,以满足广大农民获取农业气象信息的需求。市气象局日前正式公布了2012年六件便民实事。

  据气象局透露,今年还将联合市旅游局开发“旅游气象智能终端系统”,公众可通过智能手机、平板电脑等免费下载,实时掌握国内外旅游景点的气象信息。气象部门还将会同有关部门恢复外滩信号塔气象信息发布功能,及时向社会公众发布天气预报预警信息。

  此外,今年还将在各个郊区(县)开展上下班天气预报,方便全市市民合理安排上下班出行;在台风、暴雨等重大气象灾害影响期间,将通过市气象局官方微博(上海天气)实时发布最新气象灾害实况、预报、预警和防御指引信息。

一键转发