滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市构建网络社会诚信体系

2012年2月1日 04:10

来源:解放日报 作者:李铭 简工博 选稿:杨洋

  昨天,上海市公安局召开2012年市政府实事项目“征信网”专题研究推进会,要求把“征信网”打造成由社会各界共建共享、互通有无的合作平台,健全网络社会诚信体系、加强虚拟社会建设。

  2009年起,市公安局网安部门与市网络信息安全管理协会合作建成“征信网”,通过曝光网络不诚信行为,为网民提供网络安全服务,赢得了良好口碑。2012年,“征信网”作为市政府实事项目之一,进一步依托曝光台、诚信搜、诚信网站导航、网络举报、警方提示等栏目,惩戒网络失信行为,倡导网络诚信活动,加强网络防范意识,创新网络诚信服务。

  副市长、市公安局局长张学兵出席会议并讲话。张学兵指出,自我管理是社会管理的重要组成部分,依赖于完善的诚信体系建设。在网络社会,诚信体系建设更显重要紧迫,有关部门要从建立健全网络社会诚信体系的高度,进一步加强诚信产品策划,让“征信网”既有公安特点,又有社会合作的特色,提升行业的自治水平。

一键转发