滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

创"Popera流行歌剧"概念 "美声绅士"回归上海大舞台

2012年2月1日 04:10

来源:解放日报 作者:伍斌 选稿:杨洋

  由选秀节目《美国偶像》的制作人兼评审西蒙·考威尔亲手打造的跨越音乐类型界线的“美声绅士”(ILDivo),近日宣布将于2012年举办第4次世界巡演,横跨世界六大洲。本月28日将走进上海大舞台。

  “美声绅士”(ILDivo)被称为流行乐坛第一支流行加美声歌剧类组合,成立7年来以优美嗓音和独特的歌剧式和声创立了新的音乐风格。通过世界杯主题曲《荣耀时刻》,中国广大观众知晓了这支由四名来自不同国家的男性歌手所组成的演唱组合。他们犹如天籁般的嗓音与融合了流行与歌剧表现手法,被定义为Popera (Pop+Opera)的模式,就是“具有流行因素的轻歌剧唱腔”。成员之一卡洛斯·马林说:“我们是将不同的文化融和在一起,组成一杯鸡尾酒,里面混和了爱和激情。希望上海的观众能够感受到这种魅力。”演唱组合最近刚获得了全英古典音乐奖特别成就奖,他们唱片销量超过2500万张,在全世界33个国家拿到了超过150个金唱片和白金唱片奖项。

  2007年上海演唱会,“美声绅士”用完美的声线征服上海观众。《IBelieve In You》再现了《泰坦尼克号》的抒情;他们以西班牙的潇洒唱风为玛丽亚凯莉的冠军经典《Hero》注入真情,又用意大利传统声乐的音色歌咏电影《人鬼情未了》主题曲;西班牙文版《MyWay(A Mi Manera)》和《Mama》等脍炙人口的歌曲。此次巡演,他们还带来了最新的专辑《忧郁游戏》,将美丽忧郁的单曲《哭泣》演绎到极致。

  此次巡演将由拉斯维加斯《LaReve》秀以及席琳·迪翁巡演的艺术总监布莱恩·伯克担任创意总监,表演曲目将覆盖歌迷们最爱的歌曲和《忧郁游戏》中的优秀曲目。

一键转发