滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大鼻子校车开上崇明岛 驾驶员招募选拔工作已完成

2012年2月1日 04:10

来源:解放日报 作者:陶健 选稿:杨洋

  

image

崇明县经招标购买了17辆新校车,其中9辆是ZK6100DA校车,即“大鼻子”校车,还有8辆是平头客车(图片来源:上海发布)

image

上海市崇明县政府采购的17辆校车停放在崇明中学校内,准备在即将到来的春季学期中使用

    由崇明县政府出资600万元购买的17辆新校车日前开上生态岛,将在新学期开学后服务崇明岛北部和东南部的6个中小学校。据介绍,这些学校周边多为乡村公路,普通公交车辆难以到达。

  去年11月,崇明县经招标购买了17辆新校车,其中9辆是ZK6100DA校车,即“大鼻子”校车,还有8辆是平头客车。每辆校车可载学生35至50人。和普通客车相比,“大鼻子”校车具有较高的安全系数。它有一个1.4米长的车头,发动机位于乘客区之前,具有较长的缓冲空间。

  记者另悉,17辆新校车驾驶员的招募选拔工作已完成。

一键转发