滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"不想养下去了,丢掉太残忍" 不少大型名犬被弃宠物店

2012年1月31日 05:06

来源:解放日报 作者:李一能 选稿:徐俊

  看到有人靠近笼子,狗儿摇着尾巴兴奋地蹦跳着,以为能很快回家。“这只边境牧羊犬的主人可能不回来了,就把它丢在这里了。”桑园街上一家宠物店的负责人翟先生告诉记者,春节前这只牧羊犬的主人带着小狗过来洗澡,说好隔天来取,结果却一去不复返。翟先生说,每年过年前都会有大量的宠物被寄养在宠物店,其中相当一部分宠物会在年后被主人抛弃,有的是主人因为种种原因不能回来,有的则仅仅因为主人怕麻烦。

  翟先生表示,类似的事情在宠物店经常发生,有的顾客在清洗或寄养宠物后就消失了,把宠物店当成了“孤儿院”。曾经有一位顾客在把狗儿遗弃后还经常偷偷回来看它,翟先生发现后询问其缘由,这位顾客解释说:“不想养下去了,丢在外面太残忍,丢在宠物店好歹给它一条活路,狗就算送给你们了。”这样的解释让翟先生非常无奈,既然不愿养,当初又为何要把它买回家?

  在被遗弃的宠物狗中,大型犬比例最高,翟先生收留的被弃犬中还有好几只拉布拉多、古代牧羊犬、雪橇犬、金毛猎犬之类的大型名犬。“当初都是为了赶时髦,或者看到小狗可爱就买回家,却没有想过它们长大以后怎么办。”翟先生说,大型犬食量大、气味重、精力充沛、活泼好动,饲养起来费力费神,如果没有充分的思想准备,饲养者很容易就会后悔,想送人也送不掉,最后只能偷偷遗弃。

  翟先生告诉记者,目前很少宠物店有资质从事这一业务,于是多以口头协议的方式、以个人名义托付寄养,但这种方式存在很多隐患,让双方的利益都无法得到保障。

  从消费者的角度看,宠物在寄养期间如果发生意外,则很难维护自身权益,例如宠物生病甚至死亡,很难鉴定是否为寄养期间因照顾不当而导致的。而付了钱是否能让宠物得到物有所值的照顾,也是消费者无法控制的事,没有一个具体的标准可以判定,因此很容易发生纠纷。

  从商家的角度来看,寄养市场不规范同样让他们承担风险。如果客人在店中遗弃宠物,不仅给店家造成经济损失,还变相逼商家“当恶人”处理遗弃狗。曾经有人故意不取狗,等店家把狗送走了再上门索要,以此敲诈勒索。而因为技术条件所限,宠物店在收寄宠物前往往无法给宠物进行体检,如果收到病犬很容易造成纠纷,最后也只能自认倒霉。

一键转发