滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

出租车计价器弊病同比升7成

2012年1月31日 05:06

来源:解放日报 作者:张家琳 通讯员 吴润元 选稿:徐俊

  市城市交通执法总队昨天公布了去年下半年本市公交、出租、长途客运、危险货运四大行业违法率排行榜。出租车计价器弊病同比上升7成,91名出租车司机为此被吊销准运证,其中35人属本市五大出租车公司。

  违法率是指营运车辆发生并查实的违法案件数量占企业拥有在运车辆总数之比。数据显示,去年下半年四个事关民生和公共安全的交通行业违法率同比下降5.31%。交通执法总队检查率上升10.1%,查处出租车计价器作弊、拒载、绕道多收费等行业顽症801起;公交车安全设施不全、车容站貌、服务礼仪、车身广告设置及标志标识张贴不规范行为565起;长途客运拉客、甩客、卖客等损害安全营运和旅客利益等案件1521起;危险货运未按规定使用GPS卫星定位系统、未按危险品特性采取防护措施等货运单位45家。

一键转发