滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上四支明年将征战辽宁全运会的球队龙年早早开练

2012年1月30日 04:26

来源:解放日报 作者:陈华 选稿:杨洋

  昨天是龙年首个工作日,沪上4支明年将征战辽宁全运会的球队早早集结。上海市体育局人士来到东方绿舟基地调研足球备战工作,为上海足球长远发展提前布局、充分准备。

  早在大年初三,上海全运男足乙组主教练成耀东向上海市体育局领导提出,球队需要一块专门的守门员训练场地,“虽然在草皮上也可以训练,但一旦下雨,守门员反复扑救会严重损毁草皮,影响球队整体打法。”时隔3天,上海足球运动管理中心就给出回复:“力争在元宵节前开工,两星期内完工!”

  皇马主帅穆里尼奥经常利用储存在手提电脑里的数据给队员们讲解战术,阿森纳主帅温格更是对数据近乎痴迷。上海足球的提高和发展,离不开科学训练,上海体科所今年已为成耀东执教的球队配备最新的数据化软件。成耀东说:“现在队中引入国际上先进的体能数据分析方法,射门地点、次数、命中率,跑步和冲刺的距离等都在分析之列。我们会更重视训练与科研的结合,这是足球发展的趋势。”

  年前,孙雯率领上海女足赴美拉练。虽然连续输球,孙雯还是认为锻炼价值很大,因为美国队员训练强度高、节奏快,“对提高队员在对抗中的快速思维十分有帮助”。孙雯为此产生一个训练的新思路,并在调研会上向市体育局以及足管中心领导提出了自己的想法:“除了走出去,还可以把外面的队伍请进来,多一些和高水平对手一起训练的机会,我们在国内比赛的竞争中就会游刃有余。”对此,足管中心副主任兼上海女足总教练马良行表示,只要队伍拿出明确可行的方案,就会创造条件让队员出国训练。

一键转发