滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

共有产权房有望降门槛 人均月收入标准放宽至5000元 

2012年1月30日 04:26

来源:解放日报 作者:张奕 选稿:杨洋

  今年上海住房保障和房屋管理的各项民生“菜单”出炉。昨天是龙年第一个工作日,副市长沈骏到市房管局调研并召开座谈会。会上透露,共有产权保障住房(经济适用住房)准入标准中,家庭人均月可支配收入将由3300元大幅放宽到5000元,最快2月底开展新准入标准政策的详细解读。普通商品住房标准调整工作,最快也将在2月底实施。

  据市房管局局长刘海生介绍,今年上海将调整廉租住房实物配租政策有关规定,研究并调整货币配租租金补贴标准。积极探索多渠道筹措保障房房源,力争在利用商品房用地建设“先租后售”保障房,利用集体建设用地建设(公共)租赁住房,利用“退二进三”用地建设保障房等方面的试点取得实质性进展。

  今年,上海还将进一步理顺物业服务收费价格机制,解决当前物业服务收费机制中存在的突出问题。按照“保基本、全覆盖、管前期”的总体思路,实施同一小区、同等服务、同样收费,在本市住宅小区统一执行“质价相符、按质论价”的物业服务收费调整原则,争取上半年出台理顺物业服务收费价格机制政策。

一键转发