滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“80后相声”逗乐申城观众

2012年1月29日 08:18

来源:解放日报 作者:李峥 选稿:陈莹雪

  前昨两日,艺海剧院笑声不断,由“80后”相声演员领衔的品欢相声会馆在这里举办了两场“龙笑新春贺申城”相声专场演出,拿出了他们的经典段子和新创作品。
  
  大年初五是中国传统民俗中迎财神的日子;对相声界来说,这一天是一年的开始,通常要举办开箱演出。虽然顶着“80后相声”的外号,品欢相声会馆还是十分尊重传统,对农历初五举办的《财星高照》专场演出十分重视。金岩、李国靖两位演员放弃假期提前返回上海,与相声会馆的多名演员一起奉献了《财神到》、《恭喜发财》、《大话梁山》等相声段子,为龙年的全年演出开响头炮。大年初六是春节假期的最后一天,品欢相声会馆的演员们则拿出了《口吐莲花》、《大话上海》、《学跳舞》、《行运一条龙》等经典段子,全面展现了品欢相声会馆三年来的发展历程。
  
  2009年1月开始,品欢相声会馆坚持每周在南京西路的乡音书苑演出两场。如今,乡音书苑每周的固定演出只要一出票,就会被心急的观众“秒杀”抢空。
  
  品欢相声会馆掌门人邓涛说:“在坚持小剧场演出的同时,我们也开始把一些受到观众好评的相声段子挪到了白玉兰剧场、兰心剧院、艺海剧院等大中型剧场演出。”去年一年,品欢相声会馆各类演出已经达到了150余场。邓涛告诉记者,2012年的计划很“饱满”,除了每周两场乡音书苑的固定演出,每月还将有两到三场的大剧场演出。在品欢相声会馆的微博上,也赫然列明2012年相声会馆除了复演情景剧《春天里》外,还将陆续推出《步步狙击》、《非诚勿搞》、《站逗的青春》等几部情景剧。
  
  

一键转发