滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

农民工子女心愿发微博待认领

2012年1月28日 08:27

来源:解放日报 作者:王志彦 选稿:郑闻文

  龙年新春伊始,一项名为“新年心愿123,圆梦接力一起来”的为农民工子女圆新年心愿活动在“浦东青年”新浪微博上正式启动。从年初一开始,每天有3个农民工子女的心愿通过微博对外发布,等待爱心人士认领。
  
  浦东明光金都小学王洪金小朋友的心愿很简单,他说:“我的妈妈在食品厂工作,平时都骑自行车上班,冬天的上海很冷,我希望送妈妈一条围巾,这样上下班时,她就不会那么冷了”。金家小学的张高炜则说:“爸爸妈妈工作很辛苦,他们舍不得吃,舍不得穿,攒下来的钱给我和弟弟交学费,他们没有过过一次生日,我想要一个大蛋糕,能给他们过一次开心的生日”。
  
  据悉,为进一步关爱农民工子女,浦东团区委面向全区41所民办农民工子女学校,征集了123个孩子们的新年心愿。目前,已有两名志愿者认领了两个孩子的新年心愿。希望参与活动的爱心人士可通过浦东青年公益网(www.youngpd.com)报名认领心愿。

一键转发