滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

备战奥运全运忙 沪上体育健儿节日坚持训练

2012年1月26日 08:23

来源:解放日报 作者:陈华 选稿:王丽琳

  年初三年味正浓,沪上体育健儿结束了短短48小时休假,回到了备战奥运会和全运会的训练场,为龙年良好开局辛勤忙碌。
  
  昨天上午,市体育局局长李毓毅一行来到东方绿舟体育训练基地和水上运动中心,慰问游泳、水球、花游、沙排、男女排、男女足、乒羽、赛艇、皮划艇等各项目运动队。市体育局领导为节日期间坚持训练的运动员、教练员和工作人员送上新春祝福,并对他们训练备战2012年奥运会和2013年全运会提出希望。
  
  2012年是上海体育在伦敦奥运会的决战之年,是备战2013年辽宁全运会的突破之年。运动队春节坚持冬训是申城各运动队的传统,大多数运动队仅在正月初一和初二休息两天,从初三开始陆续安排训练,至正月初五,全市各训练单位(中心)的40余支运动队将全部开练。此外,上海男女篮球和排球队在春节期间积极备战联赛,部分运动队赴外地开展冬训。昨天下午3时,李毓毅马不停蹄地来到申花训练基地,看望春节中坚持训练的申花将士。今天晚上申花将飞往西班牙,开展为期三周的海外拉练。队长于涛对于西班牙之行充满期待:“我们将与主教练蒂加纳和外援阿内尔卡在西班牙会合,并与高水平运动队进行交流。希望通过刻苦的训练,在龙年交出一张让大家满意的答卷。”

一键转发