滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海房价上涨过快势头已明显遏制

2012年1月21日 04:52

来源:解放日报 作者:洪梅芬 杨群 选稿:徐俊

  在昨天上午举行的市政府新闻发布会上,上海市统计局总经济师严军回答记者提问时表示,2011年上海市房地产开发投资增幅快于全市的投资增幅有具体的客观因素,其中保障房投资对于房地产投资的拉动是一个非常重要的力量。去年保障房投资完成了479亿元,比上年增长42.9%,占全市住宅开发投资的比重达到34.3%。如果剔除保障房投资,其他房地产开发投资仅仅增长了2.8%。

  严军还表示,房地产作为整个经济增长重要的经济门类,上海还将进一步坚持宏观调控政策,政策不变、力度不减,以满足普通居民居住需求为导向,保证房地产市场的可持续发展,更重要是使得市民的利益得到更好的保障。

  严军介绍,上海新建住宅价格环比1月份增长1.1%,之后每个月都在持续回落,6月份环比增长0.1%,7、8和9月份出现连续三个月的持平,10月、11月和12月环比分别下降0.3%、0.4%、0.4%,房价过快上涨的势头得到了明显遏止。

一键转发