滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上航客舱推出"沪语广播" 让旅客感受浓浓的上海味

2012年1月19日 03:06

来源:解放日报 作者:陶健 通讯员 夏本建 选稿:杨洋

  从除夕夜开始,上海航空将在北京、深圳、广州、香港、澳门、台湾6个返沪航班的广播中试行推出沪语广播。昨天下午,上航已完成了第一批上海籍广播员进行沪语广播培训考核。

  据了解,沪语广播词主要介绍上海的历史,并向旅客推荐上海旅游、购物、餐饮的特色,其中的一段是:“淮海路、南京路、徐家汇全是购物天堂,想买啥就有啥;全世界闻名的景点外滩、城隍庙、东方明珠、新天地、陆家嘴,侬一定要去哦!还有交关好吃的么事,小笼馒头、红烧肉、大闸蟹、梨膏糖、生煎、油墩子,味道老灵额!”

  上航表示,推出“沪语广播进客舱”服务项目,为让乘坐上航班机的旅客都能够在航班上感受浓浓的上海味,让上海籍的旅客感受到家一般的温馨。

一键转发