滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪首家粮油平价店开张 商品价格均低于卖场均价10%

2012年1月19日 03:06

来源:解放日报 作者:胡志刚 选稿:杨洋

  上海第一家粮油平价店昨天上午在武定路开张。这家上海良友集团所属的平价店,店内183种粮油商品价格均低于全市卖场平均零售价的10%左右。未来一到两年,上海每个区都将开出1—2家这样的平价店,对市场价格起到引导作用。

  记者看到,约300平方米的店堂布置得十分简洁明快,货架上陈列着“海狮”牌系列食用油、“乐惠”牌系列大米、“福新/雪雀”牌系列面粉、“三添”牌系列调味品、“乐惠/味都”牌方便食品及面制品,还有“宝鼎”牌系列调味品和中盐公司系列食盐产品等。在昨天上午简短的开业仪式后,不到半个小时,乐惠虎林大米、海狮食用油的货架已被搬空,收银台前排起了长龙。

  为了首家平价店的开张,良友集团做了充分准备,专门抽调了“全国五一劳动奖章”获得者、上海市劳动模范吴妙英担任店长,平价店依托“良友便利”已有的专业和技术优势,在管理和服务上进一步提升。首家平价店还将列入政府“粮油帮困卡”定点供应网点,为所在区域生活困难居民提供便利服务。集团总经理董勤告诉记者,良友集团拥有粮源生产基地、物流仓库码头、粮油加工企业和销售门店,为什么不能搞直营直销,以减少中间环节让利于百姓呢?现在良友集团拟通过发展“粮油平价店”这一新业态,进一步压缩中间环节,降低中间费用。此外,平价店对所有供应商免收进场费、上架费等费用,将中间渠道的利润直接让利于民。

一键转发