滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春运最难线路回家攻略

2012年1月13日 05:57

来源:解放日报 作者:陶健 梁建刚 选稿:袁松禄

  春运正在接近最高峰,购票则已进入最高潮。目前上海的网络购票与电话订票预售已至22日(大年夜),年前所有车票都已开始发售。

  一票难求,最难的是热门线路车票。记者即时监控145列上海直属站重点方向车票预售信息,向上海铁路局不断了解,发现春节前上海至川渝、云贵、东北、西北等方向各次列车车票已基本售罄,余票几乎为0。

  在火车票依旧紧张时,还有什么回家好办法?这几天,网上各种买票攻略早已层出不穷,还有北大学生自编了春运“买票攻略”,总结其中最重要方法,即是学会变通。

  换个角度看问题,换个思路买票回家,不仅会让自己的旅途更轻松,性价比或许还能更高。

  本报记者综合上海铁路、公路车站等提供的最新信息,特意为几路前往票源最紧张地区的旅客,做出回家攻略,给您支招。

  热门线路另想“辙”

  【热门方向】成都

  【购票难度】★★★★★上海到成都,公认的最难买到的车票,虽说上海到成都方向每天有8列车,但几乎都会在第一时间售罄。

  【攻略】方法一:通过查询发现,虽然上海直达成都的火车票已经售完,但上海至武汉目前已有24列车,其中上海—汉口L831次还有不少剩余车票,近几天都余有数百张。乘该车抵达后,武昌、汉口每天有13列不同车次发往成都,基本能够满足需求。

  方法二:一张汽车票直达。目前,上海长途客运总站、客运南站已经开通上海—成都的长途客车,并针对客流集中的成都、重庆等地加开车次,总站每天至少3班,南站每天1班。不过需提醒旅客的是,两站的车票也已不多,需尽快购买。

  【性价比】★★★★时间花费:上海至成都的快速列车一般需1天11小时左右,L831次上海—汉口全程用时近22小时,武汉至成都的快车全程约20小时,加上中转与买票时间,旅客可能会花费更多时间,而直达长途车全程用时约需30小时。建议提前电话订票,规划行程。

  费用:上海至成都的快速列车硬卧下铺票价为500元左右,L831次上海—汉口软座票价258元,武汉到成都快速列车硬卧下铺为344元,长途车直达卧铺票价710元左右。

  【热门方向】西安【购票难度】★★★★★西安是中国西北地区门户,上海每日发往西安或途经西安的火车共11列,春运期间还加开两列临客,但依旧票源紧张。截至目前,20日前车票已基本售空。

  【攻略】目前,上海至西北方向各次列车车票均已基本售完,往中原地区郑州、洛阳、太原等地也基本没票了。目前最好的方法,就是到上海长途汽车客运总站乘坐上海至西安的直达长途客车,每天两班,全程20小时左右,票价也不贵。客运总站站长张永斌介绍,近几天总站已加开多班至西安的加班车,车站已采取滚动加班方式,随旅客购票情况及时加车,完全能满足旅客需要。

  【性价比】★★★★时间花费:上海至西安快速列车需用时约20小时,乘坐长途汽车所需时间也只有20小时左右,两者所耗时间其实相差不多。

  费用:上海至西安的特快列车硬卧下铺票价为333元,长途汽车票价为303元,两者实际花费也相差不大。【热门方向】齐齐哈尔【购票难度】★★★★★上海到齐齐哈尔并没有始发车,每天只有一班过路车1342/1343次,至20日前所有火车票已全部售罄,往东北其他地方的火车票也所剩无几。

  【攻略】方法一:火车接力。直达车没有了,但通过细查上海火车站提供的预售票信息,记者发现上海—阜新1228次列车仍有不少余票。旅客可乘坐该车在锦州下车。锦州车站每天有5班列车前往齐齐哈尔,票量相当充足。

  方法二:火车、汽车接力。若觉得火车票实在难买,可先在上海乘坐1228次列车直达阜新。阜新站虽然不大,但前往齐齐哈尔的长途汽车并不少,两地相距900公里,坐大巴约需10小时。算起来,比到最近的大站沈阳坐火车的速度还快。此外,阜新距沈阳也只有200公里,沈阳每天有多趟火车前往齐齐哈尔。

  【性价比】★★★★★时间花费:上海至齐齐哈尔列车需1天16小时21分,1228次需1天3小时43分,若能及时换车,采用上面两种方式到齐齐哈尔,都与直达车时间相差无几。

  费用:上海至齐齐哈尔直达车硬卧下铺票价484元,飞机票19日为4067元,加上其他费用总价近4247元。而上海至阜新1228次列车硬卧下铺只需373元,锦州、沈阳到齐齐哈尔的火车票硬卧需200元左右,全程只需600元左右。

  【热门方向】赣州【购票难度】★★★★★上海直达赣州,目前有T101、T211、K469三趟列车,从目前预售票统计信息看,20日之前车票已基本售完。

  【攻略】方法一:静候转机。其实不仅是赣州,如今前往江西方向除了15日赴鹰潭还有少量动车车票外,其余方向都已售罄。但昨日接到最新消息,15日至20日,上海每日将增开两列至南昌动车,有出行需求的旅客可尽快购票。到南昌后,再转火车或长途客车就方便多了。

  方法二:转换方向。记者发现,上海至厦门目前开行动车7列,车票充足,19日每车都有余票上百张。厦门距赣州450公里左右,两地间铁路、长途客车都不少。

  【性价比】★★★★时间花费:上海至赣州特快列车全程用时约13小时。上海到厦门动车约需9小时,再转赴赣州的火车、汽车都约需9小时,时间还算差距不大。

  费用:上海至赣州K469次硬卧下铺票价274元,上海至南昌动车二等软座239元,上海至厦门动车二等软座339元,厦门至赣州汽车168元,相比而言,乘动车到南昌再转车回赣州的性价比更高。

  【热门方向】贵阳【购票难度】★★★★★上海到贵阳,铁路上海站每天有三趟正班车,春运期间加开两列临客,但从目前预售票统计信息看,排除退票后重新出售,20日前基本已无车票。

  【攻略】方法一:火车接力。与赴齐齐哈尔的“长+短”接力方式不同,赴贵阳可以采用“短+长”。记者昨天查询中国铁路客户服务中心发现,杭州赴贵阳的列车在17日的L619次、19日的L199次还有零星车票。那么旅客是否可考虑从上海乘动车先到杭州,再从杭州转向贵阳呢?

  方法二:直接乘汽车。上海各大长途汽车站都有前往贵州的班线。以长途南站前往黎平的班线为例,春运期间黎平班线已由原来的隔日一班增至天天发班,目前从14日到20日,尚有百余张车票剩余。据了解,很多原计划乘坐上海至贵阳火车的旅客,到了贵阳后还是要转车前往黎平及其周边地区。与其转来转去,不如乘坐汽车一站直达。

  【性价比】★★★★时间花费:不算贵阳到黎平的路上时间,上海至贵阳列车就需26小时,而乘坐长途汽车从上海到黎平所需时间也在26小时左右。如果天气和路况好,还是乘长途汽车更省时。

  费用:上海到黎平长途汽车的票价为530元,上海至贵阳硬卧下铺票价为418元,如果加上贵阳到黎平的转车费用,实际花费也相差不大。

  票源总体宽裕大批旅客转投

  长途客运“托底”功能日显

  随着越来越多线路的火车票售罄,这几天,买不到票的旅客开始转战长途客运,长途总站、长途南站等主要客运站近日购票旅客都排起长龙。据不完全统计,目前本市公路长途客运已出售车票接近40万张。

  在火车票“一票难求”的情况下,乘长途汽车回家也是一个不错的选择。相比火车,长途客运在便捷度和灵活性上也更有优势,一些火车不到的目的地,长途汽车可以到;一旦出现车票吃紧状况,车站也马上可以调度加班车增加运力。在春运关键时刻,长途客运起到了不可替代的“托底”作用。记者昨天走访长途客运总站和南站,了解车站的春运出票和运力准备情况。

  记者在长途客运南站看到,排队买预售票的旅客越来越多,为了不影响即时出发的旅客,一层售票大厅的10个售票窗口都改为发售“当天票”,而地下层售票处的16个售票窗口全部发售“预售票”。每天的9点至下午4点左右都会启用地下层售票区域的蛇形排队措施,每天的第二波预售票高峰则在晚上6点以后一直延续到将近9点,车站方面采取增开售票窗口和延长售票窗口开启时间的办法,确保旅客尽快购买到车票。

  长途南站服务中心主任石薇薇说,今年春运长途南站新开了安徽舒城、潜山,山东聊城、潍坊、昌乐,江苏邳州的班车,填补了6个空白点;江苏溧阳由原每日2班增至8班、长兴由原每日8班增至9班。近日来,随着大量旅客转投长途客运,部分长线车票也开始吃紧。车站方面经过统计和分析后开行加班车,截至昨天,已投放春运加班班次1736班,其中18日至20日已投放的加班班次单日均已超过200班,最高日为20日248班。如长途南站至重庆、成都原本没有班线,近日开始增开加班车,20日前车票还有许多余票。据悉,长途南站本次针对火车票紧张的江西、福建、安徽、湖北武汉等多个方向,节前一共投入了加班车1336班。其中20日为旅客返乡最高峰,单天就有184班车将发出。另外,由于苏浙方向的出票还未到高峰,车站根据客流情况,还会进行加班班次的投放。

  在长途客运总站,由于购票的旅客突然增多,车站方面已开始采取限流措施,每隔10到20分钟放行一批旅客进入售票厅。站长张永斌告诉记者,现在该站整体票源还较为宽裕,车站开行了大量加班车,如上海至河南方向,从12日至21日加开了300余班加班车。但几个超长途方向已开始紧张,如上海至成都、重庆、西安、汉中、兰州等方向,其中成都方向10日至22日已经加开近40个加班车,依然紧俏,截至昨日已仅剩少量车票。

  记者另悉,交运巴士浦东东站长途客运公司下属长途客运东站,川沙、南汇、高桥、崇明、长兴等长途客运站也增加了一批加班班次。南至广西、西达川陕、北到辽宁,每天都有班车直达……愈发机动灵活的上海长途客运,正为春运发挥着至关重要的“托底”作用。

一键转发