滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

请假排队买打折饮料未果 顾客起诉卖场讨要误工费

2012年1月11日 05:52

来源:解放日报 作者:陈炜华 选稿:袁松禄

  根据促销信息,张先生及家人两次前往卖场选购打折葡萄汁,却屡遇波折。最终卖场工作人员告知,虽促销期限未截止,但相关产品已断货。张先生非常恼火,将卖场告上法院,要求赔偿自己误工费50.6元。近日,杨浦区法院经过调解审结该案,卖场方面自愿补偿张先生100元,双方握手言和。

  去年10月,张先生收到沪上某大卖场寄送至家中的《会员快讯》,其中以显著字体标明10月15日至10月30日期间,凭会员卡每位消费者均可购买打折葡萄汁100听,张先生随即让家人于促销活动首日前去购买。根据卖场方面安排,凭会员卡购买该品种葡萄汁需要排队,每人每次只能购买一箱(24听),排队次数不限。当张先生家人第四次排队时,卖场工作人员向顾客宣布当天的打折葡萄汁已售完,让大家次日再来。第二天,张先生向工作单位请了半天假,又前往卖场欲排队选购。不料,卖场的工作人员告知该折扣商品昨天已全部售完,恢复原售价。张先生认为卖场此举涉嫌欺诈,造成自己向单位请事假的工资损失,遂起诉要求赔偿误工费50.6元。

一键转发