滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12家预付卡企业获牌照 联华OK"蓝卡"杉德卡重新发售

2012年1月5日 05:03

来源:解放日报 作者:任羽中 选稿:徐俊

  中国人民银行发放第三批第三方支付牌照后,61家企业获得了发放多用途预付卡的权限。记者昨天获悉,一度暂停销售的联华OK“蓝卡”、杉德卡等即日起重新启动发放。

  在第三批第三方支付牌照企业名单中,共有20家上海企业上榜,其中12家是预付卡企业,包括发行“联华OK卡”的安付宝商务有限公司、发行“杉德卡”的上海杉德支付网络服务有限公司、发行“便利通”的上海农工商超市集团的上海便利通电子商务有限公司等。

  在落选第一、第二批牌照后,“联华OK卡”曾发行“红卡”,仅在百联系统内的商户使用。但此次获得牌照后,“联华OK卡”的老版本“蓝卡”已经从1月1日起重新发售,而“红卡”增加了可以在百联E城上使用的功能。

  记者了解到,在上海原有上规模的预付卡发放企业中,目前仅斯玛特卡没有获得央行牌照,但已发放的斯马特卡能正常使用。

一键转发