滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《上海传媒发展报告(2012)》发布 政务微博成亮点

2011年12月17日 05:00

来源:解放日报 作者:李小佳 选稿:袁松禄

  在昨天举行的上海社会科学院第四季度成果发布会上,《上海传媒发展报告(2012)》首次与公众见面。该报告认为,2011年上海传媒业呈现全媒体发展态势,展现出爆发性、全面融合的发展特征和趋势,在体制创新、产业增长、技术应用等方面均有重大突破。政务微博的有效推进,更成为其中一大亮点。

  该报告指出,上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”正式上线,不但信息量大,而且语气温馨、回应网友问题比较迅速;上海报业集团全媒体化整合的步伐进一步加大,媒体融合进入深化阶段;广播电视领域则在体制转型中推动全媒体发展,IPTV、网络电视、手机电视等新媒体平台亮点频出。

  《上海传媒发展报告(2012)》由上海社科院新闻研究所主持编写,该报告将于本月底由社会科学文献出版社出版发行,是迄今为止第一本上海传媒蓝皮书。

一键转发