滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

元旦当日和春节前三天加班费至少176.55元/天

2011年12月16日 06:08

来源:解放日报 作者:陈玺撼 选稿:袁松禄

  记者昨天从“上海发布”官方微博获悉,2012年元旦、除夕、初一、初二4天如职工全部加班且单位不安排补休,参考上海市最低工资标准,4天累计的加班费至少可拿706.2元。

  据《国务院办公厅关于2012年部分节假日安排的通知》,2012年元旦放假安排为2012年1月1日至3日放假调休,共3天。春节放假安排为1月22日至28日放假调休,共7天。根据相关法规,用人单位在元旦、除夕、初一、初二等法定节假日期间安排劳动者加班的,单位除正常工资外,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。如果单位克扣或拖欠,劳动者可申请仲裁,或拨打劳动保障热线12333进行举报。

  按照2011年4月1日起本市执行的月最低工资标准1280元计算,劳动者在元旦、除夕、初一、初二等法定节假日加班的,每天的加班工资至少有176.55元。

一键转发