滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2011上海慈善论坛昨天举行 冯国勤致辞

2011年12月2日 05:56

来源:解放日报 作者:白彦平 选稿:袁松禄

  东方网12月2日消息:以“慈善文化和慈善事业发展”为主题的“蓝天下的至爱——2011上海慈善论坛”昨天举行。市政协主席、市慈善基金会理事长冯国勤出席并致辞。

  冯国勤指出,慈善文化是中华民族传统文化的精髓之一,是社会主义核心价值体系的重要组成部分,是加强文化建设的重要内容。在全面建设小康社会和改革开放的关键时期,在加快转变经济增长方式的攻坚时期,慈善文化已经成为凝聚民族精神,维护公民尊严,促进社会和谐的内在要求。因此,宣传慈善文化、弘扬慈善精神是市场经济发展的必然结果,是历史赋予的神圣使命。这次慈善论坛的主要任务就是研讨慈善文化,研讨慈善事业的发展。

  出席论坛的还有市慈善基金会监事长罗世谦等。

一键转发