滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

80元就能听顶级名团音乐会 东艺推出公益票试点

2011年12月1日 05:19

来源:解放日报 作者:伍斌 选稿:袁松禄

  昨天,从东方艺术中心传来了好消息,上海市民将有机会以80元的低票价欣赏到世界顶级乐团音乐会。这是沪上代表性剧院响应市委宣传部和市文广局打造公益性演出定点剧场,开展营业性演出低价票试点的要求,推出的“文化惠民”新举措。

  据悉,东方艺术中心在经一系列筹备和消化高演出成本的工作后,启动了营业性演出公益票试点。最新的东艺演出季“交响·乐计划”中,还未开票的重量级音乐会每场均设有80元公益票。尤其是“乐计划”中备受关注的三台音乐会——明年2月的荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团音乐会、3月的巴伐利亚广播交响乐团音乐会、4月的小提琴天后穆洛娃和瑞士巴塞尔乐团音乐会,东艺在本周六9时开票时,均推出一定数量的80元公益票。东艺总经理林宏鸣表示,以后逢顶级名团演出,都会提前通过东艺官方网站和官方微博等渠道公布公益票的开票信息。

一键转发