滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城今冬不会出现“电荒”

2011年11月19日 05:33

来源:解放日报 作者:李蕾 选稿:袁松禄

  最近,华中地区电厂纷纷报出发电用煤库存紧张的消息,正处于“迎峰度冬”时期的上海各大电厂目前煤炭库存如何?记者从上海各大电厂获悉,面对高企的煤价,目前上海各发电企业积极储煤,煤炭库存平均在15天以上。这意味着本市今年冬季稳定供电有保障,不会出现“电荒”。

  目前,上海各大电厂动力煤库存充足。据悉,上海电力股份有限公司的煤炭库存为15天左右;华能上海石洞口第二电厂也处于满库存状态,为18天;而上海外高桥第三发电有限公司的煤炭库存达15天左右。业内人士分析,由于上海地理位置好,海轮一过来就可以靠岸,因此煤炭的运输条件比较便利;同时由于上海总的用电量在2000多万千瓦时,用电需求不是很高。这意味着,上海今年冬季稳定供电有保障,不会出现“电荒”。

一键转发