滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

30天艺术盛宴 2799场精彩演绎

2011年11月19日 05:33

来源:解放日报 作者:诸葛漪 选稿:袁松禄

  昨天上午,“魅力大都市溢彩新黄浦”第十三届中国上海国际艺术节群文闭幕活动暨“天天演”闭幕式在南京路世纪广场举行。艺术节组委会副主任、中共上海市委常委、宣传部部长杨振武等出席活动。

  本届艺术节在全市开展多层次、多样性的文化活动,覆盖各社区街道乡镇,并辐射长三角。30天的艺术盛宴,2799场精彩演绎,来自亚、欧、美、非4大洲21个国家,5000多支国内外专业和业余团队献演了16452个精彩节目,共吸引观众423万。63场“天天演”活动由36支国内外专业团队900多名演员、46支业余团队3000多名群众演员参与演出,现场观众20多万。品牌项目“外国艺术家进社区、校园、企业”活动共计进行95场,29支外国团队650多名演员参与演出,现场观众近20万;创新项目“城市欢歌,牵手你我”2011农民工欢乐节吸引100多万农民工参与,有50多万人次通过网络观看农民工欢乐节启动仪式的直播。国内首创的“柏林爱乐乐团广场直播音乐会”吸引了3000多名观众到场观看。

一键转发