滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

嘉年华运行数月接连发生高空停运 游客索赔遭遇冷眼

2011年10月30日 04:23

来源:解放日报 作者:马松 选稿:袁松禄

  10月27日,本报解放热线接到市民投诉,称游客突然被吊在空中,原来,提前上演的“谢幕秀”给2011上海国际嘉年华再添堵。从开幕时略显仓促,部分精彩游艺项目无法及时投入运行,到中期发生几次意外停运,让游客饱受心惊胆战之苦,再到尾声时无故提前“打烊”,差点儿令游客的消费余额全部作废。人们不禁要问,若干年前一度人气爆棚的嘉年华如今怎么了?

  今年暑假,中学生小陈和小许向本报解放热线反映,她们6名同学去浦东嘉年华游乐场游玩,遭遇游艺机在高空突然停运。被工作人员营救下来后,惊魂未定的小伙伴与园方交涉,希望退赔这个项目的费用和门票中尚未使用的金额。孰料,不但两个多小时交涉未果,嘉年华个别工作人员的服务态度更让他们感到惊讶和无助。

  “我们不要额外赔偿,既然过山车没玩到,把买门票的100块还给我们就行,这个要求实在不过分吧!”小陈表示。然而,嘉年华却给出两个方案供他们选择:要么退65元现金,再送一次价值40元的游艺项目;要么收回用过的门票,给游客一张新的门票继续使用。“我们实在不敢再玩了,送的也不敢玩。嘉年华的人却说,不玩就拿出去卖掉,一样可以拿到钱……”小许说,争执一直持续到晚上7点多。期间有同学打12315投诉,接线员说需要嘉年华的具体公司名称,而游乐场的工作人员则拒不提供,也不告诉他们嘉年华相关负责人的联系方式,还冷眼相对,“你们去告好了”。

  记者注意到,已有媒体报道过当天“Z40过山车”出现停运的新闻,但那次停运发生在下午2点左右,与小陈叙述的时间不一致。难道事故发生不止一次?这个猜测被嘉年华游乐场负责新闻事务的李小姐证实。她说,事发当天由于风雨较大,一些树叶和垃圾飘落到过山车行使的轨道上,触发了安全制动装置,所以设备出现停运。此前嘉年华向媒体披露了第一次停运的过程,而她本人并不知道后面还发生过故障。直到记者采访时,她才向同事了解获知,这个设备当天出问题不止一次。当时,李小姐表示,嘉年华接待人员服务质量有待提高,至于赔偿小陈等人,“都可以和嘉年华的客服中心商量,他们应该有我们的联系方式”。

  事情已经过去两个月,在即将“圆满”谢幕之际,嘉年华再次爆出停运纠纷。对于这次事件,嘉年华坚持以“设备故障”来解释。嘉年华落幕在即,今后上海还会对你说欢迎么?

一键转发