滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12位文学大师手稿首次在沪集体亮相

2011年10月29日 05:09

来源:解放日报 作者:栾吟之 选稿:袁松禄

  首次在沪展出的老舍《四世同堂》手稿、茅盾的《子夜》和其准备素材《记事珠》、上世纪30年代林徽因写给沈从文的信……在昨天开幕的“20世纪中国文学大师风采展”上,12位文学大师的手稿、书信等珍贵资料在普陀区图书馆展出,即日起至11月28日,市民可以前往免费观展。

  此次展览由中国现代文学馆、上海市作家协会和普陀区政府联合主办,首次集中展示了鲁迅、郭沫若、茅盾、巴金、老舍、沈从文、冰心、丁玲、萧乾、胡风、臧克家、孙犁12位文学大师手稿、书信、生活照片、著作书影、研究资料图片、实物等。展览还开通了“20世纪中国文学大师风采展”主题微博。

一键转发