滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

地铁8号线延误惹怒乘客 2名男子因阻列车通行被处罚

2011年10月15日 04:02

来源:解放日报 作者:简工博 选稿:桑怡

  前天20时许,上海地铁8号线因设备故障限速运行,致使不少乘客在列车内等候数十分钟,期间两名情绪激动的男子用身体阻止车门关闭,向站台工作人员“讨说法”。事后,这两名男子因妨碍公共交通工具正常行驶被处罚。

  当时,地铁8号线列车从人民广场站至中兴路站共耗时约48分钟。21时许,当列车行驶至中兴路站时,乘客陈某、周某两人以向地铁运营方讨说法未果为由,采取用脚、身体抵住车门的方式阻止车门正常关闭,致使列车无法正常运行。在民警劝说无效的情况下,警方采取强制措施将二人带离现场。21时31分,8号线恢复正常运行。

  经地铁运营管理中心确认,陈某、周某两人的行为造成地铁运行延误12分钟,妨碍了公共交通工具正常行驶。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,公安部门对两名男子均处以罚款200元的处罚。

  据现场目击者称,当时两名男子情绪较为激动,但事发时列车已延误较长时间,广播只通知“请耐心等候”,让乘客不知道原因,希望轨道交通下次出现类似情况,应及早告知乘客列车延误原因以便换乘。

一键转发