滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海文化广场开幕演出确定 《极致百老汇》出笼

2011年8月24日 04:31

来源:解放日报 作者:伍斌 选稿:袁松禄

  在历时14天的试运行项目“夏季音乐节”后,上海文化广场将于9月23日盛大开幕。经典音乐剧集锦《极致百老汇》将登上这个为音乐剧而专门打造的崭新舞台,至10月9日连演20场。这台精品演出涵盖了各大热门音乐剧中的经典唱段,共计20余首,并汇集众多国际音乐剧专业演员参与。

  由上海大剧院艺术中心与GWB娱乐演出公司联合制作的《极致百老汇》,此次也是全球首演的一场视听盛宴。演出特邀多位音乐剧明星作为主要演员参与,如2005年在上海大剧院演出的《剧院魅影》中魅影的扮演者布莱德·里特尔是很多观众非常熟悉的。目前最当红的百老汇音乐剧《女巫》中女巫的扮演者、音乐剧明星伊登·埃斯皮诺莎也将加盟此次开幕演出。整场演出由大乐队现场伴奏,并有大阵容的群舞伴唱伴跳,带观众步入世界音乐剧的美妙旅程,选曲包括从《歌舞线上》《剧院魅影》《猫》《南太平洋》《玫瑰舞后》《女巫》《妈妈咪呀》《酒店》《芝加哥》《欢乐满人间》《悲惨世界》等20多部经典之作中精挑的代表作。同时,演出将充分运用文化广场先进的舞台机械设备。品字形舞台的平移、升降等功能都将被使用,更有“神秘武器”水台等让观众大开眼界。据透露,每首歌的舞美设计都将别具一格。

  《极致百老汇》作为文化广场剧院开幕系列的第一台演出,是第一个剧院自主制作的品牌。通过与GWB娱乐演出公司联合制作的方式,该项目集合舞美设计与制作、演员与演奏员招募、排练、演出于一身。中方演员由上海音乐学院和上海戏剧学院音乐剧系学生通过选角参与,担任合唱与伴舞。演出以现场大乐队方式呈现,包含指挥共7位国外乐团演奏员参与,本地演奏员也采取选角招募方式,中方演奏员为34名,共计演奏员41名。演出集合了中外双方创意团队,共同设计与制作舞美效果,在中国与国外制作舞美,打造当今富有现代气息和最能体现文化广场舞台效果的集锦秀。

  据悉,《极致百老汇》的票价细分十二档,其中既有60元、80元的低价票吸引普通观众,又有880元、680元的高价票一展贵宾尊享包厢的非一般视听享受。十二档票价的细分充分考虑到不同的观赏需求,同时也使正常演出的平均票价降到285元一张。

一键转发