滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪质监回应:市售阿明蜂蜜桃仁非问题产品

2011年8月18日 05:39

来源:解放日报 作者:陈玺撼 选稿:袁松禄

  上海兰馨阿明食品有限公司因将市场召回的“蜂蜜桃仁”产品拆包加工并重新包装后销往市场,被本市质量监督部门重罚。然而近期有不少消费者反映,阿明蜂蜜桃仁仍在市场销售,对其质量心中没底,不知道能否购买。本市质量监督部门昨天作出回应,表示阿明公司涉案相关批次的蜂蜜桃仁产品已全部被封存,流入市场的相关批次产品也已全部召回,目前市场上在售的阿明蜂蜜桃仁产品与涉案的相关批次产品无关,不是召回后重新加工的,市民可放心选购。

  记者从处理此案的闵行区质监局获悉,此前接到内部人士举报阿明公司违反食品安全条例生产蜂蜜桃仁后,质监部门执法人员立即对阿明方面展开调查,在其位于闵行区宏浦路的工厂查获了1.48吨预包装蜂蜜桃仁产品,这些产品系将库存和市场上退回的产品拆包后重新加工并换上新包装,准备打上新的生产日期后对外销售。执法人员还当场查获6.51吨拆包后用来重新加工和包装的“原料”桃仁,也被质监部门没收并销毁。

  除了现场查获的产品和原料,通过索证索票,执法人员发现已有..58吨“拆包重装”蜂蜜桃仁产品流入市场,目前相关批次的所有蜂蜜桃仁产品已被阿明方面紧急召回。此外,质监部门还在阿明工厂发现108克、208克、228克3种规格的10个批次共计7.24吨的预包装“蜂蜜桃仁”产品,这些产品经初步判断质量不明,后经第三方检验机构检验合格,均在食品保质期内,质监部门在阿明公司出具产品质量检验合格报告后,允许这些产品继续销售。

  据悉,上海兰馨阿明食品有限公司违反食品安全条例生产案件已于今年5月结案。

一键转发