滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昂扬向上创新局面 贯彻落实九届市委十五次全会精 神

2011年7月13日 04:18

来源:解放日报 选稿:袁松禄

  中共上海市第九届委员会第十五次全体会议胜利闭幕了。这次全会认真学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,总结上半年工作,部署下半年任务,要求全市各级党组织和广大党员干部群众,深入推进创新驱动、转型发展,切实保障城市运行安全和生产安全,切实加强社会建设和管理,为顺利完成“十二五”开局的各项目标任务而努力奋斗。我们要认真贯彻落实全会的精神,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,真抓实干、攻坚克难,以开局之年的新佳绩,为“十二五”后几年的发展打下良好基础。

  这次全会,是深入学习胡锦涛同志重要讲话的学习会、动员会。认真学习贯彻胡锦涛同志“七一”讲话,就要进一步深刻领会和把握党的根本宗旨,坚持党执政为民的根本理念;就要进一步深刻领会和把握对新时期党的建设科学化提出的任务和要求,以改革创新精神不断加强和改进党的建设;就要进一步深刻领会和把握将中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的目标和部署,更加坚定和自觉地投入推进伟大事业的实践。

  理论的作用,全在于指导实践。我们认真学习“七一”讲话,关键是要联系实际,紧密结合上海“十二五”发展所遇到的新形势、新情况、新问题,自觉运用讲话精神指导各项工作。从总体上看,上半年全市经济社会运行平稳健康,开局工作良好。然而当前国内外经济环境仍然极为复杂,我们自身发展中多种矛盾交织、“两难”问题凸显。面对严峻的考验,我们要始终保持良好的精神状态,进一步拓宽视野和思路,坚持用改革创新的办法,不断破解前进中的瓶颈问题。我们要坚持以人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应为标准,检验我们的一切工作。我们要切实落实好党要管党、从严治党的任务,经受住四大“考验”,防止好四个“危险”,在创先争优中发挥好党员干部的先锋模范作用。

  肩负为“十二五”开好局的重任,面对机遇和挑战并存的局面,我们必须按照“六个着力”的要求,紧紧围绕年初提出的各项目标真抓实干、狠抓落实,攻坚克难、突破瓶颈。物价问题是当前经济运行中的最突出问题,我们要做好工作,保持物价总水平基本稳定,确保经济运行平稳和群众生活需要。住房问题是影响上海民生改善和转型发展的突出障碍。我们要大力推进住房保障体系建设,努力改善中低收入困难家庭的住房条件,努力满足各类人才特别是青年人才的住房需求。当前社会建设的任务非常繁重,我们一定要牢牢把握新形势下群众工作的新特点,妥善处理社会矛盾,在社会管理创新方面闯出一条新路。上海已进入安全管理高风险期,我们必须把确保城市运行安全和生产安全放在各项工作首位,同时高度重视城市公共安全特别是食品安全,努力使上海成为食品最安全的城市之一。

  让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以高昂的斗志和扎实的行动,开创"十二五"开局之年上海经济社会发展的新局面!

一键转发