滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网上“偷菜” 不如公园挖野菜

2011年5月3日 05:53

来源:解放日报 作者:陆一波 选稿:唐漪薇

  网络上的“偷菜”游戏令不少白领着迷。可听说“五一”小长假期间崇明东平国家森林公园推出野菜节,市民周女士带着家人来到崇明,体验了一把挖野菜的自然之趣。

  园方工作人员介绍,园内共有5处野菜密集区,以荠菜、马兰头为主,为了让游客放心采摘,园方没有喷洒任何农药。游客挖得的野菜均可免费带回家或直接在烧烤露营区现场烹制。园方还特别提醒游客不要采摘野蘑菇,以防食物中毒。

  看着满眼的“绿草”,女儿不知从何下手,周女士挖了两棵作示范。看清“样本”后,女儿蹲下身,拿着铲子在草丛中慢慢翻找,终于挖到了一棵马兰头……一下午,周女士一家挖了整整一篮子野菜:“回家可以做菜馅馄饨、菜羹,味道一定鲜美。”

一键转发