滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本市落实图书馆免费开放工作 让人人享受阅读快乐

2011年2月13日 06:30

来源:解放日报 作者:姜小玲 选稿:孙晓菲

  国家文化部和财政部近日联合发布了《关于推进全国美术馆公共图书馆文化馆(站)免费开放工作的意见》。上海市图书馆行业协会日前举行了关于推进公共图书馆免费服务的座谈会,贯彻落实《意见》精神,把公共图书馆免费开放工作做深做细做实,让图书馆真正融入市民生活,让人人享受阅读的快乐。

  上海市各级公共图书馆现阶段着手开展的工作重点是:对全市各级公共图书馆免费开放状况进行全面梳理,努力消除薄弱环节;细化本市公共图书馆进一步免费开放的各个项目,重点推进公共电子阅览室的建设工作;制定并出台保障免费开放的相关措施,将免费开放落到实处;各级公共图书馆要将免费服务项目向社会公示,接受公众监督。