滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

我首架接侨包机自埃及回国 沪滞留游客排定返 沪日程

2011年2月2日 06:05

来源:解放日报 作者:陶健、徐蒙 选稿:孙晓菲

  埃及开罗等部分地区发生动乱后,市委、市政府高度关注滞埃的上海游客人身安全情况。据统计,截至昨天19时,由本市旅行社组团赴埃及旅游的游客大部分已返沪。目前仍未抵返的198名上海游客中,已有93人离开埃及,将于近日抵达上海;仍在埃及境内的105人,也已全部排定返沪日程。

  据介绍,埃及开罗等部分地区发生动乱后,赵雯副市长要求市旅游局立即启动应急预案,与国家有关部门密切配合,采取积极有效的措施,全力保障在外游客安全。

  据了解,昨天16时45分,满载着268名旅客的首架接侨包机已抵达北京首都国际机场,本市旅行社一个31人旅游团搭机返回。昨天18时37分,另一架包机抵达广州白云国际机场。目前仍在埃及境内的105名游客中有67名在埃及红海,其中26人将搭乘今天19时30分的航班前往多哈,21人将搭乘今天11时的航班去伊斯坦布尔,16人将抵开罗坐包机回国,4名居住在上海的瑞士籍游客不愿提前返回,将按计划于2月6日从迪拜转机回上海。另外,在开罗的38名游客将于今天从开罗到迪拜转机,预计明天下午可抵上海。

  记者昨天从中国东方航空公司获悉,东航分别于昨天夜间和今天凌晨派出空客330、空客340两架飞机赴埃及,专程接滞留的中国旅客回国。其中A330—300于2月1日晚间执飞MU789航班,从上海虹桥机场直飞开罗,预计2月3日凌晨返回北京。A340—3002月2日凌晨执飞MU299航班,从上海浦东机场直飞霍尔格达,并转道开罗返回北京,预计2月3日上午到达。