滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

节前鲜菜价格上扬 27种重点监测的鲜菜有26种上涨

2011年2月1日 05:38

来源:解放日报 作者:杨群 选稿:孙晓菲

  国家统计局上海调查总队昨天发布数据,由于1月中旬以来本市气温持续维持在冰点左右,加上春节长假日益临近,居民消费需求增强,本地鲜菜价格节前上扬。

  本市主要鲜菜价格监测情况显示:1月下旬与1月中旬相比,鲜菜价格继续攀升,总体涨幅为13.1%。重点监测的27种鲜菜价格中,上涨的有26个,持平的1种。叶菜价格涨幅近一成,达9.2%;其他菜涨幅则高达15.2%。其中甜椒、冬笋、毛豆、豆角、豇豆和黄瓜涨幅均在两成以上。例如,甜椒已由1月中旬的每千克8.98元上涨为1月下旬的11.44元,上涨幅度达到27.5%。冬笋已由1月中旬的每千克20.17元涨为1月下旬的25元,涨幅为24%。

  本市粮、油、猪肉和鲜蛋价格基本保持稳定。