滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为"十二五"开局年建言献策 市政协召开主席会

2010年12月8日 05:56

来源:解放日报 作者:张骏 选稿:王丽琳

  昨天,市政协召开十一届六十九次主席会议,审议《政协上海市第十一届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》,研究2011年市政协工作重点。市政协主席冯国勤主持会议。

  会议成员就深入贯彻中共中央和上海市委精神,围绕创新驱动、转型发展谋划好2011年市政协工作,充分发表了意见。认为要深入开展调查研究,深入联系各界人士,着力就提升城市创新能力、提升城市管理水平,健全相关体制和制度保障协商议政、建言献策,为"十二五"开局之年上海经济社会平稳较快发展做出贡献;广泛团结各党派团体、各族各界人士,发挥委员在政协工作中的主体作用,发挥人民政协在扩大公民有序政治参与中的渠道平台作用,促进社会主义民主政治建设;深入探索履行职能的方式方法,推进制度化、规范化、程序化建设,提升政协工作科学化水平。会议要求,在进一步听取意见基础上,将工作报告(讨论稿)提交市政协常委会议审议。

  会议还审议了《政协上海市第十一届委员会常务委员会关于十一届三次会议以来提案工作的报告(讨论稿)》、《政协上海市委员会专门委员会工作条例(修订草案)》。

  市政协副主席朱晓明、周太彤、王新奎、李良园、钱景林、吴幼英、蔡威、高小玫出席。