滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高考成绩:26日晚可查 27日到家

2010年6月10日 04:57

来源:解放日报 作者:彭德倩 选稿:王呈恺

  2010年全国普通高校招生统一考试昨天落下帷幕。据悉,评卷工作今起正式展开。6月27日上午,本市将通过邮政专递向考生公布高考成绩;6月26日晚,考生可通过网络或声讯电话提前查询成绩。院方表示,将在保证评卷质量的前提下尽可能提前开通查询服务。

  根据安排,今年高考中的语文、数学、英语(主观题部分)、历史、政治5个科目将实行网上评卷,答案须书写在专门设计的答题纸上。按照网上阅卷的流程,网上评卷前,由扫描仪将考生书写的答案扫入计算机存储,计算机将答卷按设计的条块分割成若干部分。评卷时,计算机将扫描件随机发送到评卷教师的电脑屏幕上,一切过程都在网上进行。网上阅卷时,每一题均由两位教师分别评阅,两位教师的评分误差在规定范围内,即取平均值;如果超过规定范围,计算机则再将试题发送给第三位教师评阅,第三位教师的打分再与前两位教师的平均分作比较,误差控制在设定的范围内。市教育考试院表示,网上评卷提高了评卷质量,使评分更加公平、公正。同时网上评卷使答卷的保管、传送、登记分数、加分等步骤一并在计算机网络上进行,最大限度保证考生成绩准确。

    相关专题:2010上海高考