滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高考阅卷10日正式展开 英语主观题首次实行网上评卷

2010年6月9日 05:26

来源:解放日报 作者:彭德倩 选稿:王呈恺

  本市2010年全国普通高校招生统一考试今天将落下帷幕。市教育考试院传出信息,目前,已考完科目的试卷正分批进行扫描整理,便于网上查看评阅。整个阅卷工作将于明天正式开始。据悉,今年本市作文试卷,将坚持往年惯例,由中学、大学教师评判,没有研究生参与。

  考试院有关负责人透露,高考前两天秩序井然。目前,只待全部考试完毕,与外界隔绝联系的命题组老师将“解封出关”,与阅卷组负责老师交流命题思想。今年高考英语科目主观题部分将首次实行网上评卷,使本市高考网上评卷的科目增至语文、数学、英语、历史、政治等五科。网上阅卷时,答卷的保管、传送、登分、加分等步骤一并在计算机网络上进行,最大限度保证考生成绩准确。

  另据透露,今年作文阅卷将继续坚持“鼓励创新、鼓励独特”的原则,对材料作文的主题没有预设答案,只要作文内容与材料有关,言之有据,能很好地论述自己的观点即可。同时,今年对阅卷老师的选拔和培训更为严格,无论参与阅卷的是中学教师还是大学老师,都对“开放、包容、灵活、多元”的评卷视角有了较为统一的认识。

  逾2400所高校开展网上咨询

  记者8日从教育部获悉,超过2400所高校将参加9日启动的“2010年全国普通高校招生网上咨询周”第二阶段活动。咨询周网址为http://gaokao.chsi.com.cn和http:/gaokao.chsi.cn。

相关专题:决战2010:上海高考指南