滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海教育考试院提醒考生:早出行 细准备 善查询

2010年6月1日 05:25

来源:解放日报 作者:彭德倩 选稿:赵菊玲

  高考在即,市教育考试院有关负责人针对今年高考的新特点,特别提醒考生:早出行、细准备、善查询。

  今年高考正处世博期间,本市虽已对考场做适当调整,但不可避免仍有不少考点附近交通人流因世博因素增大。此外,高考7日、8日、9日三天正逢工作日,上班高峰人流也是考生选择路线时应该考虑的。考试院建议考生提前熟悉考点环境、估算出行时间,同时充分考虑道路拥堵情况,尽量提前出行,提前到达,留出充裕的时间调整考试状态。此外,8日下午英语考试因有听力测试,按规定14时45分后将不允许入场,考生应格外注意。

  据了解,今年高考英语科目主观题部分将首次实行网上评卷,使本市高考网上评卷的科目增至语文、数学、英语、历史、政治等五科。这一方面可大大提高评卷效率以及试卷传送、登分的可靠性,也对考生规范答题提出了严格要求。专家提醒考生留意何处是有效的答题位置,也应更注意答卷的清晰度,若有修改,务必要擦净后再答题。

  此外,专家提醒考生关注“上海招考热线”网站上的“信息公开”栏目。这一平台将在第一时间主动公布政策规定、报考条件、考试纪律、录取原则、助学通道等重要招考信息。在集中录取阶段,这里将适时公布各批次最低录取控制分数线、各院校的投档线、院校缺额计划、外省市高校降分投档等信息,考生可善用这一便捷信息渠道,免受误导信息的干扰。