滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首家24小时电视购物模拟频道开播

2010年4月2日 09:51

来源:解放日报 作者:李君娜 徐晓旭 选稿:顾卓丹

  上海东方传媒集团有限公司昨天宣布,全国首家24小时电视购物模拟频道正式开播。开播仪式暨“在线购物业在中国”论坛会议在上视大厦举行。
  
  上海东方购物是上海东方传媒旗下子公司,短短6年取得了骄人的成绩:销售额年均增长率达到65%,2009年销售额突破28亿元大关,位居全国家庭购物行业第一。东方购物创造了广播电视系统新兴的营收模式和新的经济增长点,成为继电视广告和有线网络之后广播电视业的第三大支柱产业。几年来,东方购物不断探索规模化发展道路,业绩持续增长,顾客数突破250万。2010年,东方购物面临着爆发式增长,从横向并购到入股永达汽销的跨领域合作,东方购物开始试水资本运作,多元化经营,秉承联合经营的战略,以期实现跨越式发展,达到2010年销售额50亿元的目标。目前,全球电视购物以每年超过20%的速度增长。未来10年,东方购物将依托家庭购物产业和电视媒体产业优势,通过电子商务和电视购物一体化以及呼叫、物流和IT一体化,实施跨地域品牌拓展和模式复制以及多元化跨国经营,实现1000亿元年销售额目标,力争在2020年成为亚洲第一的电子商务与服务提供企业。