滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近两百家开发企业参展 上海之春房展 会今日开幕

2010年3月18日 05:10

来源:解放日报 作者:贺理铭 选稿:余燕

  作为每年第一个房地产行业的专业展览,多年来,上海之春房展会有着“上海年度楼市风向标”之称。据主办方介绍,2010年上海之春房展会将于今日至21日在上海展览中心举行,绿地、大华、万达、上海置业、锦和、中华企业等近两百家房地产开发企业参展,为市民献上一道房产盛宴。

  本地新老楼盘集中亮相。绿地集团旗下绿地逸湾、绿地东上海、绿地诺丁山、新南路项目、绿地香颂、蔷薇九里、北郊广场和布鲁斯小镇等项目悉数参展;上海置业推出得力之作香岛原墅;中华企业旗下一些传统项目将在展会上推出其二期、三期新房型。还有明捷房产旗下的品尊国际、张江集成电路产业区开发有限公司旗下的楼盘均系首次亮相。广大购房者看展会不仅可以了解到一些正在销售的老项目,还可以近距离接触一些首次亮相的新楼盘。此外,松江、嘉定和奉贤等区域一些以中小户型为主打的楼盘也欲在房展会上揽客,个别楼盘甚至欲以低价入市,吸引购房者的注意。

  外地楼盘瞄准上海市场。本届展会除了有苏州、昆山等上海周边区域的楼盘外,红极一时的海南楼盘也将同时亮相。展会现场有白金海岸等适宜投资度假的五星级海南房产,也不乏适宜养老移居的山东房产和升值潜力较大的环渤海房产,价格跨度从每平方米2000元到2万元不等,选择性较大,适合不同消费人群。无论是自住还是投资,上海周边地区的房产越来越显现出性价比的优势。自住者看中的是价格相对便宜,投资者则青睐其较大的升值潜力。上海之春房展会为外地楼盘进入上海市场提供了一个快捷拓展平台,为老百姓购买外地楼盘提供了一个诚信的交易平台。

  海外房产打出投资移民牌。本届展会专门设有一个海外置业专馆,由于受到金融危机的巨大冲击,海外不少地区房价有大幅下跌,此次参展的海外楼盘主要看中了既有需求又有购买力的中国市场。比如,美国房产降价较多,现在买房子比租房子更划算。此外,部分机构还准备了投资移民的相关资料,一些有子女准备赴海外留学的家庭,不妨置业求学两不误。

    相关专题:楼市迷局