滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁路推出百条春游精品线

2010年3月17日 04:51

来源:解放日报 作者:王志彦 通讯员陶利 选稿:余燕

  记者昨天从上海铁旅获悉,为方便市民出游,该公司3、4两个月将增开13对上海至衢州、武夷山、井冈山等方向的假日旅游专列,同时推出100多条精心准备的旅游线路,广大市民春季出游将有更多选择。

  上海铁路旅行社计划在3、4两个月,组织增开多对上海至衢州、武夷山、井冈山等方向的假日旅游专列。其中上海至衢州3对,上海至武夷山7对,昆山至武夷山1对,昆山至井冈山1对,上海至张家界、贵阳、大理等方向1对。此次增开的13对假日旅游专列中除上海至张家界、贵阳、大理方向1对旅游专列外,其余12对专列全列软卧,四人包房,旅途舒适。其中的10对专列均利用双休日,周末晚上8:00左右上海出发,周一早上6:00前返回上海。

  据了解,今年铁路“红色之旅”旅游线路又有增加。5月份该公司计划增开上海至徐州、枣庄的假日红色旅游专列,安排台儿庄、微山湖等多条红色旅游线路,让更多游客在旅游的同时接受革命传统教育。