滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

燃油附加费恢复消费者抢购春节机票

2009年11月16日 06:07

来源:解放日报 作者:陶健 选稿:朱燕亮

  在川航首先公布国内燃油附加费征收标准后,厦门航空、海南航空、上海航空、深圳航空等航空公司纷纷公布相同的征收标准。记者从旅游搜索网站“去哪儿Qunar.com”了解到,燃油附加费征收标准公布后,春节机票开始以“秒杀”速度被抢购。

  此次国内航线燃油附加费的征收标准为:800公里(含)以下每航段收取人民币20元,800公里以上每航段收取人民币50元。除了国航外,其他已经出台政策的航空公司都是从前天零点开始正式执行。据“去哪儿Qunar.com”统计,消息公布后,消费者对机票的搜索量每天以10%的速度增长,从13日的17点开始,搜索量猛增3成,被搜索和抢购的主要是春节机票。由于国航的燃油附加费从昨天零点才开始征收,所以本次机票抢购热潮一直持续到了昨天凌晨。