滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博园区内将设5个医疗站

2009年11月15日 05:39

来源:解放日报 作者:孙刚 选稿:袁松禄

   第八届全国院前急救学术大会昨天在沪召开。上海市医疗急救中心负责人透露,明年世博会期间,世博园区内将设置5个医疗站,分别配备1—2辆救护车,负责危重伤病员的急救和转送。每个点还将配2辆小型环保型急救转运车辆,负责园区内医疗巡视、现场急救。

  针对世博会期间可能发生的各种致伤或致病因素,相关部门已制订了一整套应急预案。届时,每辆救护车均按照“急救型救护车装备标准”统一配置,同时,本市还将在人员、通信、车辆、设备等各方面,协调全市资源,全力做好世博会院前医疗保障工作。为了缓解世博会期间由于流动人口的增加而造成急救业务的增长,市医疗急救中心正在积极探索长三角地区跨省医疗救护合作,并增加值班车辆,以确保日常市民院前医疗急救需求。

  据悉,上海市院前急救网络建设工程已连续3年被列为市府实事项目。目前已形成了由110个急救分站、500辆救护车、近2000名急救人员组成的院前急救服务体系,并在历次大型活动医疗保障、灾害救援中经受了考验。

专题:中国2010年上海世博会