滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大型游乐设施实行注册登记制度管理办法征询意见

2009年11月15日 05:39

来源:解放日报 作者:陆一波 选稿:袁松禄

  备受关注的松江欢乐谷游乐设施试运营以来,已发生大大小小停运故障十多起。而随着大型游乐设施主题公园的建设,本市大型游乐设施运营活动将进入新的发展阶段。记者昨天从市政府法制办获悉,本市将制订《大型游乐设施运营安全管理办法》。目前,《办法(草案)》已向社会公布并征询公众意见。

  此次制订的《办法(草案)》规定,本市大型游乐设施实行特种设备注册登记制度。运营前,运营单位应详细编制应急预案。

  目前,该《办法(草案)》已在“中国上海”门户网站、“上海政府法制信息网”和“东方网”公布。市民和各有关单位可将书面意见寄送市政府法制办经济法规处(人民大道200号,邮编:200003),也可发送电子邮件(fzbjjc@shanghai.gov.cn),征求意见截止日期为2009年11月23日。