滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝山社区巴士年底更新 车辆增加班次

2009年11月15日 05:39

来源:解放日报 作者:陈玺撼 选稿:袁松禄

  “班次间隔较长”、“上下班高峰误点”、“没有优惠换乘”……针对开通后存在的问题,今年12月,宝山区首批两条社区巴士———“共富社区1线”和“富锦社区1线”将及时“换血”。记者从宝山区社区巴士研讨会上获悉,目前暂时借用的4辆10米申沃客车将被10辆全新的6米申龙客车替换。新车投运后,将漆上统一“服装”,20分钟的班次间隔将调整为高峰时间8分钟,其他时段15分钟。

  “共富社区1线”和“富锦社区1线”是宝山区今年11月9日新开通的两条社区公交线路,开通以来,班次误点率高成为市民最头疼的问题。

  区建交委副调研员秦伟旭介绍,“共富社区1线”沿途连接9个住宅区,部分线路开进小区内,所经道路不属市政管辖,社会车辆占道现象严重。“富锦社区1线”则受到沿途快速干道设置影响。区建交委表示,将协调相关部门和有关单位,共同解决。

  不过,与目前投运的车辆相比,新车型运能只有原来的一半,更新后实际每天运能减少约两成。据悉,宝山区还将在共富地区试点建设500辆公共自行车的租赁网络,解决市民的“一公里难题”,作为对社区巴士运能的补充。