滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

部分省市联动打造上海世博"环沪护城河"

2009年11月14日 03:26

来源:解放日报 作者:通讯员郑法玮 选稿:赵菊玲

  昨天,部分省市综治办世博安保协作工作会议在上海召开,共商上海世博会举办期间加强省市(地市区)之间的协作,形成联动,确保上海世博会安全顺利举办。

  中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈冀平出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记吴志明致欢迎词,市人大常委会副主任王培生出席。

  陈冀平强调,做好上海世博会的安全保卫工作,任重道远,责任重大。全国各省市综治部门要立足全局,切实增强责任感、使命感,要进一步提高对上海世博会安全保卫工作重要性和任务艰巨性的认识,深入推进平安建设,以全国的平安确保上海世博会的平安;要动员广大群众广泛参与,加强群防群治力量。上海与有关省市综治部门之间要梳理、细化协作机制,形成合力,确保“环沪护城河”各项措施的落实,携手努力、扎实工作,举全国之力,共同为举办一届“成功、精彩、难忘”的世博会作出努力。

  吴志明说,上海世博会持续时间长、参加人数多、等级规格高,安保工作必须做到“严之又严、细之又细”,面临的形势严峻,上海各级政法综治部门深感责任重大、任务艰巨。中央综治办组织协调各有关省市综治部门一起研究、帮助和支持上海开展世博安保工作,共同构建上海世博会的外围安全屏障,进一步增强了上海做好世博安全保卫工作的信心和决心。

  据悉,为了加强世博会期间上海周边地区治安防控工作,构筑上海外围安全屏障,由中央综治办牵头,落实上海世博会“环沪护城河”工作,按照“政府主导、属地负责、专群结合、以面保点”的原则,组织上海周边省市加强各项安全管理和治安防控,协助上海共同做好世博安保工作,目前已初步形成工作意见,并对入沪陆路通道安全检查、社会面治安防控等多项内容提出总体要求,下阶段将继续稳步推进,逐步完善建立多层次、多领域的协作机制。