滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海浦江滨江绿地将扩大50余倍

2009年11月12日 06:57

来源:解放日报 作者:朱珉迕 选稿:赵菊玲

  经过近10个月的努力,迎世博600天行动“江河战役”即将告捷。昨天,市迎世博600天行动城市管理指挥部、社会动员指挥部会同相关部门及市民巡防团,对黄浦江、苏州河沿线整治情况进行检查,确认“江河战役”任务完成率已超过九成,整治效果初步显现。到今年底,整个战役就将基本完成,黄浦江、苏州河沿线将更加靓丽。

  “江河战役”黄浦江整治范围自川杨河至杨浦大桥,全长16.5公里,涉及浦东、徐汇、卢湾、黄浦、虹口、杨浦等6个区,包含68个整治项目。据了解,截至上月底,黄浦江沿线广告整治已基本完成,趸船整治和防汛墙整治均已完成95%,码头整治总体形象进度达87%,荒滩和无主废弃物整治则超计划完成。14项滨江公共绿地建设项目亦在有序推进。待建成后,黄浦江沿线的滨江公共绿地面将达167公顷,比整治前扩大了50余倍。

  苏州河整治范围自河口至中环线,全长16.7公里,涉及虹口、黄浦、静安、闸北、普陀、长宁等6个区。目前,沿线建筑立面整容、违章建筑拆除、广告清理、店招店牌规范、堤防立面整治、绿化补种及桥梁整治等主要项目已大体完成。

  据了解,目前,“江河战役”已进入最后冲刺阶段。到本月25日,沿线残余的不合格广告牌将清理完毕。部分旧房动拆迁工作,最晚也将于下月中旬启动。