滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海襄阳公园被"摘星" 新一批星级公园年底公布

2009年11月10日 05:25

来源:解放日报-I时代报 作者:吴晓青 选稿:朱燕亮

  上海襄阳公园擅自占用绿地扩建茶楼,两次警告无效后被取消“三星级”称号,并罚款58万元,成为本市首个被撤销星级称号的公园。年底,本市将公布新一批星级公园名单,其中一批改造后的老公园将榜上有名,五星级公园数量将扩容。

  据了解,今年5月襄阳公园在没有得到行政许可的情况下,擅自在茶室外扩建楼梯、水景平台,占用公园绿地。徐汇区公园管理所先后两次对建设单位徐汇园林发展有限公司开出停工通知单,但该公司既未停工,也没有及时整改。

  根据《上海市星级公园评定办法》,本市星级公园共分五星、四星、三星、二星四个等级,对绿地景观、园容卫生、基础设施、经营服务等六个方面都有各自严格的要求,如果其中任何一方面未达到相应标准,就可能被警告,甚至降星和摘星。