滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海长江隧桥通车"热量"继续 农家乐吃空、特产卖光

2009年11月9日 04:43

来源:解放日报 选稿:朱燕亮

  上海长江隧桥正式通车后8日迎来第二个双休日,搭乘申崇一线和申崇二线及自驾车前往崇明的客流依旧人满为患。尽管在全长25.5公里的隧桥上开起来顺顺当当,全程仅15分钟,但下了大桥到陈海公路收费站处,缴费的车子排起长龙,这一段两公里左右的路程足足要堵半个小时。

专题: 上海长江隧桥正式开通运营

  百岁老人独自坐车看市区

  继11月1日首发客流爆满后,申崇一线和申崇二线继续人满为患。记者在崇明陈家镇临时交通枢纽站看到,候车室里熙熙攘攘全是等车的人,其中有不少头发花白的老人。隧桥开通让市区与崇明岛的交通方便不少,于是不少街道纷纷组织老人参观隧桥和上岛游览,而岛上的老人也想坐上一站直达的公交车去市区看看。特别是11月2日,曾有一位102岁高龄的老太太独自一人来到陈家镇临时交通枢纽站,要求坐申崇线去市区。崇明巴士特意安排一位工作人员随车照顾。

  手绘地图要10元,还不准确

  尽管在陈家镇临时交通枢纽站能买到正式出版的崇明岛地图,但这份去年出版的地图显然已经不够用。

  在前往东滩的北陈公路上,记者一行刚打算向一家修车铺的师傅问路,对方马上掏出一叠复印好的手绘地图,上面简单标有去东滩的路线。对方开价10元一张,并称今天已经卖掉十几张了。一番讨价还价后,以2元成交。不过顺着地图上的线路开到最后,记者一行还是失去了东滩的“踪迹”。

  农家乐吃空、特产卖光

  崇明的各个景点也火了。在东滩国家级鸟类自然保护区,人流显然比冬天的鸟还多。保护区前的公路上,车子排了一两公里,几个路口都有交警执勤。下午5点左右,天色已黯淡,但在东平森林公园等景点门前依然拥挤着市区来客。

  蜂拥而至的客流也带来了旺盛的购买力。东滩等知名景点附近交通比较便利的农家乐几乎被“扫荡一空”。记者近2点时去就餐,被告知“鸡被吃光了,别的菜也不多了”,本想买些当地新鲜产的玉米,连扑几家店都看到货架空空。店主“友情提醒”:买特产请赶早,别等到中午。

    专题: 上海长江隧桥正式开通运营