滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海多部作品获“金鸡”提名奖

2009年10月17日 05:21

来源:解放日报 作者:夏俊 选稿:袁松禄

  第27届电影金鸡奖首次在江西省南昌市举行提名奖颁奖仪式。《立春》、《高考1977》、《梅兰芳》、《集结号》获最佳故事片提名奖。当然,谁将最终抱得金鸡归,还要等到17日晚才能揭晓。

  除了《高考1977》外,上海出品的电影《马兰花》获最佳美术片提名奖、《廉吏于成龙》获最佳戏曲片提名奖、《男生贾里新传》获最佳儿童片提名奖,电影《铁人》则获得了最佳男主角、男配角提名奖以及最佳摄影、最佳美术提名奖。在今天的提名奖颁奖仪式上,宁浩、冯小刚、陈凯歌、陈嘉上、曹保平五人获最佳导演提名奖;马国伟、孙敏、吴刚、张涵予、范伟与周迅、赵薇、姚星彤、章子怡、蒋雯丽等获最佳男女主角提名奖。

  据介绍,金鸡奖终评将在所有获得提名奖的奖项中,由全体评委投票表决。不少业内人士分析,今年金鸡奖很有可能会出现“双黄蛋”,比如最佳导演可能会同时颁给冯小刚与陈凯歌,最佳男配角则因为南昌籍演员邓超是本届金鸡百花电影节形象大使会增加一个名额。